*---* LOHAS studio 熊谷店
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居酒屋でゴボウのフライを食べている時、家でも作れたらいーなーと思い、
インターネットで簡単な作り方を探しました^^
見つけた作り方は、ゴボウを適当な長さに切り、縦4等分にします。
細い場合はそのまま切らなくてもOKです。
醤油と酒を半分ずつ、すりおろしたにんにくと生姜にゴボウを浸して漬け、
30分経ったら片栗粉をつけて油で揚げます。
美味しい上に簡単なので気に入っています。
ゴボウをレンコンに変えたり、ピリ辛など、お好みの味付けにしても良さそうですね^^
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野田琺瑯ホワイトバット
左側:18取 ¥1,155-
サイズ:約26.6×21.2×3.8cm
本体重量:約400g
容量:1,250ml
右側:キャビネ ¥893-
サイズ:約20.9×16.5×3cm
本体重量:約260g
容量:570ml
熱や水、衝撃にも強く、臭いもつきにくい実用的な琺瑯のバット。
ゴボウなど細長い食材を漬ける時は、平らなお皿を代用していましたが、
バットがあるととても便利です。
琺瑯など使い勝手の良い道具を揃えると、料理にもやる気が出ます^^