人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

ロハスな住まいのリフォームとインテリア雑貨を提供するLOHAS studioは首都圏に13店舗
by lohasstudio
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
大宮
越谷
川口
三郷
所沢
練馬
熊谷
津田沼
津田沼(千葉)
横浜
錦糸町
イベント
世田谷
本店
HS横浜
以前の記事
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
お気に入りブログ
LOHAS(ロハス)なリ...
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
気に入っているモノ
*---* LOHAS studio 熊谷店 *---*

居酒屋でゴボウのフライを食べている時、家でも作れたらいーなーと思い、
インターネットで簡単な作り方を探しました^^

見つけた作り方は、ゴボウを適当な長さに切り、縦4等分にします。
細い場合はそのまま切らなくてもOKです。
醤油と酒を半分ずつ、すりおろしたにんにくと生姜にゴボウを浸して漬け、
30分経ったら片栗粉をつけて油で揚げます。

美味しい上に簡単なので気に入っています。
ゴボウをレンコンに変えたり、ピリ辛など、お好みの味付けにしても良さそうですね^^

*---* *---* *---* *---* *---* *---* *---*

野田琺瑯ホワイトバット

気に入っているモノ_f0122283_10491676.jpg左側:18取 ¥1,155-
サイズ:約26.6×21.2×3.8cm
本体重量:約400g
容量:1,250ml

右側:キャビネ ¥893-
サイズ:約20.9×16.5×3cm
本体重量:約260g
容量:570ml

熱や水、衝撃にも強く、臭いもつきにくい実用的な琺瑯のバット。
ゴボウなど細長い食材を漬ける時は、平らなお皿を代用していましたが、
バットがあるととても便利です。
琺瑯など使い勝手の良い道具を揃えると、料理にもやる気が出ます^^
by lohasstudio | 2011-06-04 10:56 | 熊谷
<< LOHAS letter** 道案内 >>