::: ロハススタジオ 横浜店 より
:::
今、横浜店のスタッフの間では、ある植物を育てるのが流行っています。
こちら・・何だと思われます?
答えは、『 アボカド 』
この写真のアボカドは、サラダなどで食べたアボカドの種を水栽培して、根と芽が出てから土に植えたものです。
こちらが水栽培中のアボカド。
種のお尻がつかるくらいに水につけておいてあげると、そのうち種がぱかっと割れて、
根が・・そして、芽が生えてくるのです。
スタッフがそれぞれ自分の種に名前をつけて根や芽が出るのを楽しみにしていて、毎朝、声援を送ったりしています(笑)
でも、育て始めた順に根が出るかといえばそうでもなく・・ 『 もう・・○○(スタッフの名前)は頑固者だからぁ 』 と、なかなか根を出さない種に文句を言ったり。
順番通りにはいかない自然の不思議と面白さ。
横浜店スタッフ、毎日 一喜一憂しています。
(数えてみたら、全部で20個ありました!育て過ぎ!?)
○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○・○
こんなグッズを使って、もりもりサラダを食べましょう!
コスモスボウル ¥1,050-
φ23×H11cm
角型スパテラ ・ 丸型スパテラ
各¥473-
アボカドの種欲しさ・・ではないと思いますが、横浜店スタッフのランチには、よくアボカド
サラダが登場します(笑)