・・・ロハススタジオ錦糸町店・・・
お豆好きの私ですが、最近の1番のお気に入りは「ひよこまめ」。
ひよこの頭に似た突起があるのが名前の由来だとか。
ひと晩水に浸けておけば、あとは茹でるだけでOK。
そのままでも美味しくて、茹でたてをパクパクとつまみ食いしちゃいます。
ホクホクしていて、カレーやシチューなどの煮込み料理にも合いますよ。
先日、新玉葱とトマトがあったのでサラダにしました。
シンプルに塩・コショウとオリーブオイルとレモンで味つけ。
う~ん、ひよこまめって美味しいなぁ。
春野菜と組み合わせて、ひよこまめ料理はいかがでしょうか。
∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴
手づくり石けん教室のご案内
お肌や環境にも優しいオリジナルの石けんをご一緒に作りましょう。
当日は「はちみつレモン石けん」を作ります。
ハーブティーを飲みながら、材料や工程など丁寧にご案内しますので、石けん作りは初めての方もお気軽にご参加ください。
- 【日時】4月27日(火)
- 13:00~15:00
- 【場所】 LOHAS studio 錦糸町店
- 東京都墨田区江東橋2-13-14 錦糸町シティビル1F
- 【TEL】 03-5638-5580
- 【参加費】 2,000円(材料費込み)
- 【定員】 8名
- 【講師】阿部 由紀子先生
http://lesson.yukiboulife.com/
みなさまのご参加をお待ちしております。
ご予約・詳細はスタッフへお問い合わせください(担当:矢口)