みなさんこんにちは(o^∇^o)
今日は、気持ちいいお天気ですねっ!川口店より元気よくお届けしまぁす!
アサリをあさる!笑
アサリの語源は「あさる」だって、みなさん知ってました?
私は、先日お料理の本を読んでいて知りました。
アサリは1年中食べられますが、この季節のアサリ料理は格別ですね☆
春から初夏にかけて潮干狩りの季節♪子供の頃はよく行ったものです。
安上がりで、大人も子供も夢中になれて、おまけに晩ごはんの食材まで調達できちゃう!なんと都合のよいレジャーでしょうかo(*^▽^*)o★,。・:*:・°★
さてさて、アサリといえば・・・
酒蒸しや
バター炒め、
炊き込みごはん、
ボンゴレスパゲティなどなど、さまざまなメニューに大活躍!
こちらのお鍋を使って、アサリの炊き込みごはんなどはいかがですか~♪
スタジオMさんのご飯鍋。
内釜はないのですが、一重釜でも吹き零れしにくい構造になっているんですっ。また、厚みと深さがあるのでお米がうまく対流し、美味しいごはんを手軽に炊くことができます^^
出来上がりはこんな感じ!
とっても美味しそうでしょっ♪