人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

ロハスな住まいのリフォームとインテリア雑貨を提供するLOHAS studioは首都圏に13店舗
by lohasstudio
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
大宮
越谷
川口
三郷
所沢
練馬
熊谷
津田沼
津田沼(千葉)
横浜
錦糸町
イベント
世田谷
本店
HS横浜
以前の記事
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
お気に入りブログ
LOHAS(ロハス)なリ...
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏野菜
ஐ 〰・*・〰 ஐ LOHAS studio 三郷店 ஐ 〰・*・〰 ஐ

夏野菜_f0122283_14594246.jpg
もうすぐ本格的な暑い夏がやってきますね!

暑い夏をのりきる為には、『夏野菜』をたっぷり食べるといいそうですよ。^^

昔から、夏と言えばトマトにきゅうりに枝豆、野菜じゃないけれど冷奴!
それから、縁日の焼きトウモロコシに西瓜!

夏野菜_f0122283_15174111.jpg旬の夏野菜は、太陽の光をたっぷり浴びて、
とてもみずみずしく、栄養たっぷり!

夏のお肌のトラブルや夏バテ対策に有効的な成分が
多く含まれているそうです。

そして、我が家も今年はベランダで家庭菜園に挑戦中です!
トマトに、ナスに、メロン!? 収穫が楽しみです♪

ஐ 〰・*・〰 ஐ ஐ 〰・*・〰 ஐ ஐ 〰・*・〰 ஐ ஐ 〰・*・〰 ஐ

旬の『夏野菜』をしっかり食べて夏バテ予防!

夏野菜_f0122283_1448292.jpg

STUDIO M' 『cueillir/キュイール』

 ・サラダボール:¥2,310-        φ210 H84mm/1300cc
 ・パニエ(穴あきボール):¥1,995-  W249 D203 H67mm 
 ・ドレッシングボトル:¥1,260-     φ66 H183mm/370cc  
 ・ピッチャー:¥2,310-          W160 D104 H141mm/760cc 
 ・取り皿:¥893-              φ174 H30mm  

磁器/黒化粧・白釉/還元 ※日本製
 ※オーブン・電子レンジ・食器洗い乾燥機使用可能です。
 ※サラダボールはパニエ(穴あきボール)の受け皿として使えます。
 ※一点一点、表面の焦げ目や、鉄粉の出る度合いがことなります。

ஐ 〰・*・〰 ஐ ஐ 〰・*・〰 ஐ ஐ 〰・*・〰 ஐ ஐ 〰・*・〰 ஐ

下地の黒がほのかに透けて、磁器でありながら風合いある仕上がり。
cueillirはフランス語で「摘む」とか「採る」という意味なんだそうです。

旬の野菜を盛りつけてもいいですし、野菜だけでなく茹で上げたペンネやショートパスタをお好みのソースで混ぜて、そのまま食卓に出してもいいですよね。
また、ドレッシングボトルやピッチャーはフラワーベースとして飾るのも素敵ですよ。
by lohasstudio | 2013-06-27 15:00 | 三郷
<< LOHAS studio雑貨ブ... ミッドサマー >>