・・・・・ LOHAS studio 横浜店 ・・・・・
少し暖かい日が続きましたが、やはり朝晩は冷え込みますね。
冷え性の私にとって、ツライ季節が近づいてきました。
そんな時、我が家の救世主は「お鍋」。
お野菜をたっぷりとれるし、体も温まるし、私のお気に入りです♪
スーパーに行くと、今年は洋風のお鍋の素がたくさん揃っていました。
カルボナーラ鍋、ボンゴレ鍋、何とサラダフォンデュ鍋まで!!
そして今年のブームの予感が、つけダレ。
シンプルな水炊きを、何種類かのつけダレでいただくそうです。
テレビで紹介されていたレシピはこちら。
■ポン酢+桜えび+じゃこ+輪切りのオクラ⇒和風
■ポン酢+豆乳+ピザ用チーズ⇒チーズフォンデュ風
他にも多数紹介されていましたが、作るだけでも楽しそうですね。
今度、お家で試してみようかな☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食卓でお鍋を囲むときには。。。
+++ MENUの鍋敷き +++
■イエロー・ピンク:各¥3,150-
■素材構成:シリコン・プラスティック
スチール
■サイズ
(開いた状態):φ16×H2cm
(閉じた状態):L21cm×H2cm
折り畳んでしまうことで省スペースを実現した、画期的なアイデアの鍋敷きです。
メタル製の小さな可愛らしい箱入りなので、ギフトにも最適ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お野菜と共に食卓を明るく彩ってくれそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・