::: ロハススタジオ 横浜店 より
:::
日中はまだ暑い日もありますが、朝晩はかなり涼しくなってきました。
秋ですね~(あれ、前回もこんなこと書いたかな?笑)
でも、まだ 『お鍋!』 という気分にはならなく・・最近のマイブームは 『スープ』 です。
ことことじっくり煮込むのもいいですが、忙しい朝に作って飲んでいるので、簡単が一番!
スープストックと野菜をミキサーにかけたものをお鍋に移して温める。その後、豆乳を
加えて、塩コショウで味を調えるだけ。
あっという間に完成!ですが・・スープストックにはこだわってます。
お休みの日など時間のある時に、鶏ガラ(もしくは手羽先)とくず野菜、ネギ、セロリ、
ショウガ、ベイリーフを圧力鍋にかけます。
鶏や野菜を濾した後に出来る金色のスープストックは、コラーゲンもたっぷり♪
これからの乾燥する季節も、コラーゲンと野菜たっぷりのスープで、お肌しっとりなまま
乗り切るぞ!
色とりどりのスープ。可愛いうつわに入れて、目でも楽しみましょう。
モロッコカフェオレボウル
ブラウン ・ ネイビーブルー
各¥1,890-
φ14cm H8cm
カフェオレボウルですが、たっぷり入るのでスープボウルとしても使えます。
ちなみに本日のスープは、モロヘイヤのスープ。
作り過ぎてしまったので、お昼にも いただきまーす。